You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaktim Kecewa Layanan Imigrasi Dihentikan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Kecewa Layanan Imigrasi Dihentikan

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana menyayangkan penutupan gerai layanan imigrasi yang digelar di pelataran parkir kantornya. Sebab, animo masyarakat terhadap layanan tersebut terbilang sangat tinggi, terutama layanan pembuatan dan perpanjangan paspor yang mencapai 400 pemohon dalam waktu dua bulan.

Saya kecewa sekali dengan pencabutan gerai layanan imigrasi

"Saya kecewa sekali dengan pencabutan gerai layanan imigrasi di kantor ini. Saya harus jawab apa ke masyarakat karena sering sosialisasi ada layanan imigrasi di kantor kami," katanya, Kamis (17/3).

Imigrasi Buka Layanan di Wisata Kantor Wali Kota

Untuk mendukung layanan itu, Bambang mengaku sudah menyiapkan tempat khusus di kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP). Bahkan jaringan internet gratis siap dipasang agar gerai imigrasi bisa terkoneksi langsung dengan Dirjen Imigrasi.

Kabag Umum Jakarta Timur, Budi Awaludin menambahkan, penutupan gerai imigrasi diduga atas perintah Dirjen Imigrasi. Sebab, layanan imigrasi seharusnya memang tidak diperbolehkan dilakukan di luar kantor imigrasi. Layanan imigrasi di kantor wali kota ini merupakan pertama kali di Indonesia dan banyak diminati masyarakat.

"Gerai layanan imigrasi itu dibuka mulai tanggal 22 Desember 2015 hingga 29 Februari 2016. Jumlah warga yang sudah terlayani mencapai 400 orang. Ini angka yang cukup banyak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2864 personAnita Karyati
  2. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1679 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1632 personNurito
  4. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1628 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1616 personDessy Suciati